В новогоднем кутеже

Чернышов Алексей
Как на русской на глубинке
в новогоднем кутеже
все пингвины и пингвинки
обнимаются уже.

Кто направо песнь заводит,
кто налево не дурак -
в новогоднем хороводе
грусть тоска наш главный враг!

Даже ёлка от похмелья
зеленее алкаша.
Вот и я прикинусь елью
и желаю не спеша...

Пусть нам будет всем достача
и любви початый край.
Без неё не в жисть иначе -
хоть ложись да помирай!

Заводилась чтобы тачка,
чтоб и пелось и пилось.
Чтоб жене найти заначку
никогда не удалось.

Чтоб детишки были в папку -
все красивы и умны.
Чтобы кот, нассавший в тапку...
- Хрен с тобой - давай царапку!
Лишь бы не было войны!