про учёного-натуралиста

Александра Целомудренная
снова выехал! Как рад
жить в деревне летом!
хорошо писать трактат,
сидя в туалете...
чтобы живность не спугнуть -
в неприличной позе
на "очко" встал, чтобы суть
"уяснить в навозе".
стал как Штирлиц наблюдать
в щель, на все приметы:
кот стал курочку "топтать"(??)
во! Он что? С приветом?!
вышел бык в 500 кило,
пастух выполз...вроде.
стал доить(!!) он что...тово?
что тут происходит?!
закатил глаза под лоб -
это ж...конец света!
сзади - треск! Отбросил рог
дверку туалета!
оглянулся - бык стоит
и ссучит ногами...
и ещё кой-что торчит
(это между нами)!
и со страху я упал
в яму (тьфу, уроды)!
в дерьме долго рассуждал
о Вещах Природы...