Тоска

Анатолий Саянин
Плывут по небу облака.
Заполонила все тоска,
Воспоминанья душу режут.
Работа, дом. Друзья все реже.
И было все давным-давно.
А ветка яблони в окно
Стучит, как-будто привиденье
С букетом грехособлазненья.
И раздраженья паутина
Улыбку превращает в мину.
Грозится время пустотой.
Все заполняется тоской.