Новогодние переживания

Владимир Пятков2
С неба падает снежок,
Сыпет, беспрестанно...
У окна сидит Дружок-
Смотрит неустанно.
На лице его испуг-
Детские волнения:
<< Дед Мороз не сможет, вдруг,
К нам на поздравления!...>>
...В поле снега намело...
Лес стоит по пояс...
Всё вокруг белым - бело...
Ветер воет в голос...
Заплутает Дед Мороз,
Не найдёт дорогу!
Кто-то в сенях произнёс:
<< Прибыл,...Слава, Богу!>>
Дед Мороз, с большим мешком,
Появился тут же.
Стукнул об пол батожком:
<<Вам, подарок, нужен?!>>

   31.12.2015.