Пусть мир станет чище

Елена Мартынова 3
Я хочу, чтоб мир стал чище и добрее,
Чтобы человек не убивал природу.
Чтоб дышалось легче, веселее,
Чтобы лучше становилось год от года.
Чтобы вновь сады ожили и цветочки,
Чтобы человек природу охранял.
Чтоб поля красивые, не кочки,
Чтобы грязь на землю человек бы не ронял.
Люди, оглянитесь, сколько много
Сора оставляем за собой.
Надпись гадкая у каждого забора
Пусть не пишется ничьей рукой.
Я желаю, чтобы ЛЮДИ стали ЧИЩЕ
И не только чистыми собой,
                ДУШОЙ!
Люди, присмотритесь, голубь ищет
Место, где б присесть ему.
                Домой
Вы придёте и взгляните
                В зеркало.
                Увидели себя?
Чисто, аккуратно?
                Извините,
Мне б хотелось, чтобы так выглядела ЗЕМЛЯ!

            написано 8 июля 2013 года. Всё время борюсь за чистоту в округе, где живём с семьёй, да и вообще в нашем городе. Постоянно оговариваю тех, кто мусорит. Ужасно отвратительно бывает от такой гадости и пошлости. Если что, пардоньте! Думаю, что со мной многие согласятся, что жить в чистоте намного приятнее! Берегите нашу Землю!