В новый Год!

Любовь Пешкова
Волчьей стаей облака за рекой,
Гонит ветер свору серую злой,
За морозом вслед рванула пурга
В серых сумерках гуляя в снегах.
Не видать вечерней, юной звезды
Заметает санный путь впереди,
Шубу рвёт и смеётся в глаза,
Что тебя понесло в холода ?
Кони в хрип, опустили глаза
Рысью мчат, закусив удила
В тёплом стойле, ждут овёс и вода
Отдых в сене, словно лето в лугах.
Поворот и берёза видна,
А за нею чернеет изба   
В окнах свет, ярок ёлки наряд,
Новогодняя ночь, позади снегопад.

31.12.15