Князь Серебряный

Нелли Добротолюбова
По лесочку, по бору утром ветреным
Проскакал на коне князь Серебряный.
Ночь провёл он в хуторке, что за речкою,
Подарил зазнобе бусы с колечками.

Малиновые бусы,
Малиновый платок,
К тебе уж не вернусь я,
Но дай ещё разок,
Но дай ещё разочек,
Ещё один разок
Взглянуть в девичьи очи
И сбросить с плеч платок!
И... сбросить с плеч платок!
И... сбросить... с плеч платок...

Ты скачи, скачи, мой конь, с хуторка скорей,
А ты, ветер-дружок, грусть тоску развей,
Сердце рвётся из груди и печалится,
Помаши мне вслед платочком, красавица.

Малиновые бусы,
Малиновый платок,
К тебе уж не вернусь я,
Но дай ещё разок,
Но дай ещё разочек,
Ещё один разок
Взглянуть в девичьи очи
И сбросить с плеч платок!
И... сбросить с плеч платок!
И... сбросить... с плеч платок...

Сосны стонут во бору, ветер иглы рвёт,
Хоть я князь, да судьба у меня не мёд.
Та, что люба мне, навеки прощается,
А нелюбая со мною венчается...