Эх, цыганка, погадай...

Арнаутова Мария
Эх, цыганка… черный глаз,
Бархат слов, да злой язык
Погадай в последний раз,
Я к отказам не привык…

Страха нет в моей душе,
Веры нет, надежды -  тож,
И любовь мертва уже,
Видишь этот острый нож?

Только вольный край степной
Кровь приятно горячит,
Конь палёный подо мной,
Пыль дорожная горчит,

Только песня – жар души -
Льется, словно кровь из ран.
Погадай же, поспеши,
Я покуда добр и пьян.

Кудри черные твои,
Да монисто серебро…
Что ж отводишь очи ты?
Иль грядущее темно?

Эх, да мне ли страхом стыть
За суму да за тюрьму?
Ветром вольным смог я жить -
Смерть как волю я приму!

Ай, ромалэ, ветер, пламя
И дорога в облака!
Неба мало мне бывало
На земле я жил пока!

Так кружись со мной, чавалэ!
Карты брось, отдай огню
Сколько жизни есть – всё мало
Если сгинуть – так в бою!