В санях едет дед мороз

Борис Родиков
Эх, вы, сани-сани-сани,
Впереди тройка коней,
Колокольчик с бубенцами,
И седок сидит с усами,
Погоняет лошадей.

Эх, вы, сани- сани-сани,
По дороги бегут сами,
По дороги по лесной
Мимо ёлочек с сосной,
Не спадает снег с ветвей,
След бежит из под саней.

А вокруг нарядны ели
В изумруды всех одели,
Все в алмазах светятся
От солнца или месяца.

Эх, вы, сани-сани-сани,
Впереди тройка коней,
Колокольчик с бубенцами,
И седок сидит с усами,
Развалившись вдоль саней.

С бородою до колен, с красным носом,
И мешком подпоясан кушаком,
С длиной палкой-посохом,
Вы его узнали в раз,
В санях едет дед мороз.

Эх, вы, сани-сани-сани,
По сугробам бегут сами
Мимо сёл и деревень,
Впереди собаки и олени,
Через тундру и в мороз
В каждый чум и поселение
В санях едет дед мороз.
Он поздравит население
И поднимет настроение,
Он заглянет к нам ко всем
И раздаст подарки всем.