Уходящее время прожито...

Жанна Хабанова
уходящее время прожито -
не гонись за его остатками:
важно двери держать открытыми
для всего, что таится в будущем.

пусть бесцветные дни из памяти
в нем разбавятся больше яркими,
пусть хранится тепло весеннее
в твоем сердце, большом и любящем.

все обиды прости, не думая,
не суди никого за слабости -
в мире царствует равновесие:
что ни сделано - возвращается.

пусть лицо твое чаще светится
лучезарной улыбкой радости,
пусть загаданные желания
поскорее твои сбываются.

несмотря на ошибки прошлого,
не жалей, если что потеряно:
береги в настоящем ценное,
ограждай в настоящем близкое.

пусть поддержка всегда находится
в друге старом и вечно преданном.
пусть обходит тебя дорогою
неприятное, злое, низкое.

прогоняй на пути сомнения,
вместо них - находи возможности.
знай: случается - значит, к лучшему.
будет больно - терпи, не жалуйся.

пусть тебя закаляет проигрыш,
и совсем не пугают сложности.
пусть всегда наготове силы,
даже если без слез - не справиться.

пусть искрится на солнце иней,
вечерами - огни повсюду,
и зима добавляет смело
в жизнь твою белоснежной краски.

если только ты веришь в праздник,
если хочешь открыться чуду -

я желаю тебе, как в детстве,
новогодней волшебной сказки.