Декабрь

Михаил Колобов
Не за горами новый год,
И ждём его мы с нетерпеньем,
Но всё пока наоборот,
С погодой просто невезенье.

Бездонно-синий небосвод,
И яркий солнца диск на небе,
Деревьев чёрный хоровод,
Купается в прозрачной неге.

Как девы, сбросивши наряд,       
Чтоб белое надеть убранство,    
Они стыдливо сбились в ряд,
Не ожидав зимы коварства.

И возомнив приход весны,
Пока что робко, неумело,
Из-под слежавшейся листвы,
Подснежник выглянул не смело.

Лучами солнца день залит,
И вновь трава зазеленела,         
По вечерам закат горит…      
Пора зиме браться  за дело.