Иду по улице

Александр Ивлин Старостин
Утро морозное, утро беззорьное.
Под яркой звездой – облаков чернота.
Племя ворон не галдит беспокойное, -
Чтоб означала вдруг та немота?
Сердце тревоги невольной в томлении,
Ищет, взволнован, в смятении ум:
Грешен в каком пред судьбой прегрешении?
Ведь неспроста вид небес так угрюм,
Взору зари не вспылало сияние,
Жаркой слезою сверкает звезда? -
Знак это явный – грядёт испытание,
Гнев на меня свой обрушит судьба!..
Утро морозное, утро тревожное,
Чему б ни случиться – предупреждён
Им я заранее – быть осторожнее
С каждым и всеми сегодня во всём …

                2014