За днями дни

Виталий Львов-Рябчунов
За днями дни, за годом год –
Уходят в прошлое столетия.
Меняются календари,
А с ними бег десятилетия.

Мы, зимним вечером семьёй,
За стол торжественный садимся.
Едва замрёт курантов бой,
В ночи волшебной растворимся.

За тостом тост, за словом взгляд –
Тепло и ласково, и нежно.
Известно всем, где лад там клад,
Где радость есть, там есть надежда.

Узор морозный на окне,
Но, вопреки любым погодам,
Жены рука в моей руке.
Здоровья всем.
     И С Новым годом!