Женщина и стихи

Джули-Лана
Ответ на http://www.stihi.ru/2014/02/24/1822

Пошла я ужин приготовить -
Внезапно вдруг глагол напал,
Забыла я про сковородки
И мужа, что весь вечер ждал.

Вот еду утром на работу,
Ритм рифмы одолел в метро.
Сижу, слезами обливаясь,
И еду мимо – е-мое!

Придя с огромным опозданьем,
И вызвав гнев начальника своего,
Я провела весь день в рифмованных рыданьях.
А дома еще ждет меня белье…

Коллеги шепчутся: «С рассудком
Ведь что-то у нее не то.
Пора бы ей ослабить путы,
К любовнику отправить бы ее!»

Отправив мужа на край света,
И все перестирав белье,
Бегу к любимому поэту –
Пусть сердце он освободит мое.

И вот -  в минуты страсти сладкой,
Забыв про быт и про белье,
Полились строчки без оглядки
И сердце успокоили мое.

Мой друг их подхватил сонетом,
Анапестом закончил он.
Так увлеклись стихосложеньем,
Забыв о телоположенье.

И, перепробовав все стили,
Слегка мы что-то загрустили…
Наутро мне он не простил,
Что рифма не легла в дактиль…

Рассталась с милым с огорченьем,
И в сердце поселилась грусть.
Пока я дома ужин приготовлю,
Стихи ложатся в строчки пусть…
27 декабря 2015