Если страдаешь попыткой найти...

Павел Прагин
Если страдаешь попыткой найти
Божьего дара резон -
это твой шанс в подворотню войти
с выходом за горизонт...
Брезжит возможность спиною вобрать
с гаснущим светом утрА
в собственный адрес глухое "ура"
и площадную брань.
Но вот уже привыкают глаза
мрак проницать, и меж тем
образы светлые, как образа,
извлекая из стен.
Грубых граффити, гляди, череда
кажет зовущий жест,
ёмко из камня вдаваясь сюда
в запахе, в цвете ужЕ!
Вот шелестит, как когда-то давно,
спелая тяжесть ветвей
груши вон той, что стучалась в окно
над колыбелью твоей.
Вот и листок уже дался рукам -
он мельтешил у лица.
Почерком Пушкина писано там:
"Бродский прошёл до конца..."
...Молкнет нездешний пугающий гул.
Но на устах хвала -
это сейчас ты наткнулся на стул
у своего стола...
                23.02.2015