Я сегодня Дед Мороз

Александр Февральский
*
Провожаю старый год.
Ни о чём не сожалею.
Всё проходит…
Снег идёт новый – старого белее.
Я сегодня – Дед Мороз. Роль сложней, чем датский Гамлет. 
Пить или не пить – вопрос. Философия от камня.
Вот… С мешком застрял в дверях, словно карандаш в пенале,
Потому что с декабря Новый год ищу в бокале. 
В голове сплошной дурман, ноги стали веселее,
Знать на посошок стакан двух последних был полнее. 
Нос и шапка – набекрень, и Снегурка – черноока –      
Тень наводит на плетень: держит, взяв меня под локоть. 
Сквозь пространство разных зон продираюсь скарабеем,
И, вдохнув зимы озон, алым стал, как парус Грея.
Праздник.
Полночь.
Бьют часы.
Мандаринов нежный запах.
Лент мерцающих усы, словно снег в еловых лапах.
– Новый год, тебе скажу, что не всё впадает в лету.
Ты незримую межу проведи меж тьмой и светом.
Многоликий, не секрет – жизнь всегда для нас милее,
Но приход твой, как билет бесшабашной лотереи.

…Стынет ночь. Волшебный час.    
Не хочу с ним расставаться.
Миг, где каждому из нас время дарит
                вечных
                двадцать.


==========
Фото автора