Молитва льётся мыслью в Небо

Георгий Речен
Слепая ночь: горит свеча,
Молитва льётся мыслью в Небо.
Монах молчит, молчу и я.
Где был монах, я точно не был.

Ведёт молитва в мир иной,
По лабиринту тонких граней.
Любовь лелеет новизной,
И чистотой своих познаний.

И в этом Свете был монах,
Он знает грани мысли чистой.
А я был в прелести сетях,
И отвергал поток лучистый.

Монах летел, монах парил
И с ангельскими голосами,
Вознёсся в Небо парой крыл.
Воспел Всевышнего словами.

А я ниспал, и чужд мне стал,
Тот Образ, что когда-то в Небо,
Он мне дорогу показал,
Где был монах - но я там не был.