Два месяца

Марина Рождественская
Декабрь спал, забот не зная.
Престранное явление -
Сухой асфальт, трава по краю,
И вдруг, на удивление

Мороз надел мундир парадный,
Снежинки в танце вертятся
Под Новый год, а мне отрадно,
Что до весны два месяца.

Пусть скажет пессимист с тоскою -
Немалый срок - два месяца,
Но я надеюсь, что с весною
Придется скоро встретиться.

Сжимает сердце холод зимний,
Душа, как в клетке мечется.
Мне снятся грозовые ливни,
И ковш большой медведицы

На ясном небе ночью майской.
И безусловно верится,
Что до весенней жизни райской
Осталось лишь два месяца.

        31 декабря 2015 г.