Мечта

Олег Натуччи
Посвящение Рабии Магомедовой

Всем сокровенную мечту
                свою сообщили,
Что Апеннины, древний Рим
                Вы полюбили.
Морской нежнейший, южный бриз,
                в ночи вдыхали.
Ветра античных милых грёз,
                Вам стан ласкали.

У дома, Терека поток,
                о камни бьётся.
Из-под небес Вам гор слеза,
                так в сердце льётся.
Луна прохладу принесёт,
                в ночи сияя,
Чтоб Вы ценили всё тепло,
                родного края.

Когда-то северный Кавказ,
                леса и дали.
И говор бурных горных рек,
                Вас восхищали.
Обитель предков опишу,
                для Вас подробно.
Девиз всех римлян приведу,
                почти дословно.

Alea iacta est, (жребий брошен)
                вещал так Цезарь.
По-старо русски он звучит
                конечно Кесарь. *
Был создан им Великий Рим,
                чтоб жить богато.
Его  смогла всё ж покорить,
                лишь Клеопатра.

Им были созданы дворцы и
                галереи.
Нейрону строят Колизей
                уже халдеи.**
Рабов, что чудо для людей
                здесь создавали.
Будь ты араб иль иудей,
                всех отпускали.

Здесь каждый град, собор и двор,
                собой гордится.
И превзойти других во всем,
                всегда стремиться.
Там с градом вечным день и ночь,
                вода играла.
Клонилась башенка к земле,
                но не упала.

Всех мастеров благословят,
                о них всё зная.
Там так же золотом горят
                «ворота рая».
В античный град сей приезжай,
                чтоб научиться.
Свой край беречь и навсегда
                лишь  им гордиться.
__________________

*Кесарь — императорский титул римских императоров;
**Халдей- Семитские племена, жившие в первой половине первого тысячелетия до н.э.,