Вечёрка

Эльза Попова
В  нашей  горнице  вечёрка.
Закипает  самовар.
Распростёртая  скатёрка
Предлагает  всякий   харч.

Хлеб  душистый  ароматный,
Терпкий  липовый  медок,
Студень, пряники, баранки,
С  кулебяк  идёт  парок.

Всех  попотчуют  капусткой,
Кому   пиво, кому  взвар,
Ярки  шали, новы  блузки,
Чей-то  хлопнул  портсигар.

Кто  былое  вспоминает,
Похваляясь  стариной.
Кто-то  в  пляске  запевает,
Кто-то  кается  хмельной.

Хоровод, колядки,  байки...
Несмотря  на  кутерьму
Под  гармонь  да  балалайку
Повстречают  здесь  судьбу.

Вторит  каждому  хожденью
Половица нараспев.
Тлеют, теплятся  поленья,
Дорогих  гостей  согрев.

На  серебряных  дорожках 
Бродит  месяц  калачом.
Хороша  была  вечёрка,
Этим  зимним  вечерком.


10.11. 2014



С  Наступающим  Новым  годом!
Мира, здоровья, благополучия  всем!






фото Н.Першина ФЕДОСКИНСКАЯ ЛАКОВАЯ МИНИАТЮРА