Под винным небом благородных городов

Ванька Мокрый
Под винным небом благородных городов
Урбанистический пейзаж благообразен.
И вой сирен, и лай бездомных псов
Живым оркестром музыки его украсят...

Разлившись враз, густое сумерек вино
Привычный город легкой дымкой заколдует:
Упрячет в ночь асфальтовое дно,
И в тьму оденет серых стен архитектуру.

Нальются соком электрическим теперь
Артерии телес сухих столбов фонарных,
И разольется быстро легкий хмель
По венам улиц светом ядерно-янтарным...

И этим светом, как заблудший мотылёк,
Прельстившись крепко, я вдыхаю этот город,
И про себя молюсь: "Помилуй, Бог!", -
Я винным небом утоляю сердца голод...

Под благородным небом винных городов
Урбанистический пейзаж благообразен:
Здесь вой сирен, здесь лай бездомных псов,
И ярких фонарей горят цветные стразы...