Все те же

Кили Манджаро
Вечер полумесяцевой люстрой
Прячущие выжжет лоскуты.
В обнаженной искренности чувства
Не увидеть пошлой наготы.

Я неразговорчив и застенчив.
Прячу душу в тело глубоко.
Молча дай мне руку, жми покрепче,
Чтоб осталась память синяком.

Холода, ушибшиеся оземь,
Нам пророчат будущее врозь.
В неокрепшем завтрашнем морозе
Мы оставим все, что не сбылось.

В твой стаканчик с кофе недопитым
Ссыпется заснеженность аллей.
Так и то, что обществу открыто
Потеряет в собственном тепле.

Не советуй оттепель в подруги.
Я её в себе не уберёг.
Пусть не тухнет под порывом вьюги
Наших душ табачный уголёк.

Рожи издевательские корча
И смеясь на важные дела,
Время так бежит, как будто хочет
Записать рекорд на циферблат.

Полночь мандариновая грянет,
Пенисто зардеется бокал.
И его хрусталевые грани
Обовьёт знакомая рука.

Перемены связи не разрежут,
Не разделит заморозный хруст.
Потому что мы с тобой все те же
В обнаженной искренности чувств.