В обнимку с бутылкой Абрау-Дюрсо

Людмила Ковенко
В обнимку с бутылкой Абрау-Дюрсо
На лавочке в парке под клёном
Сидела я как-то с печальным лицом
И в тоненьком платье зелёном.
И шёл по аллее седой генерал,
И пел про высокие горы!
Скажите, ну, что он в горах понимал,
Когда он и старый, и хворый?..

В горах знает толк тот, кто молод и свеж,
Кто бьётся за правое дело,
И тот, кто берёт каждый новый рубеж
Спокойно, уверенно, смело.
Увидев бутылку Абрау-Дюрсо,
Седой генерал вдохновился,
Подсел, незаметно снял с пальца кольцо,
С улыбкой ко мне обратился:

- Бонжур, мон амур! Почему вы одна?
Как жаль, что бутылка закрыта!
Шепнула в ответ: - Я ведь вам не жена…
Уйдите, я очень сердита!
Седой генерал улыбнулся в усы
И снова запел он про горы!
Принёс он к бутылочке устриц и сыр.
Напрасно я думала, хворый!

Теперь в тех горах, где растёт виноград,
Надёжный и крепкий мужчина
Мой дом охраняет, конюшню и сад.
И просит родить ему сына.
Позвольте, под рюмочку дать вам совет:
Ищите мужчин там, где горы!
С добытым в горах и закат, и рассвет
Наскучат, поверьте, не скоро!

31 декабря 2015 года