Снегурок не красивых не бывает

Юрченко Олег
Снегурок не красивых не бывает,
И дедушек морозов - молодых.
Снегурки потом замуж убегают,
Когда весёлых праздников шум стих.

А дедушки Морозы сбросив вату,
Скорей торопятся в свои квартиры.
Вот потрудились в праздники и хватит,
Пора  опять вернуться к сути мира,

     К жене своей и ребятишкам.
     И так работал уже лишку.
     А дома ждут свои детишки.
     Им тоже сказочка нужна.
     И ждет его жена Маришка,
     Она работала без сна,
     Трудилась, делала уборку,
     Варила, парила, пекла.
     Не дед Мороза ждала, Борьку
     Родного, муженька ждала.
Кому-то в праздники веселье,
Гулянье, танцы до утра,
А дед Мороз бредёт вон еле.
Ведь уморила детвора.
     Да, отдыхать давно пора.
               ***
       Имена значения не имеют.
Вот сочувствие и жалость надо проявить.

    С Новым Годом,друзья !!!