Добрый ёж

Вероника Ворошилова
Жил да был на свете ёж.
До того он был хорош:
Всем на свете помогал,
Зло лесное отвергал.
Полюбили все ежа,
Лишь лисица-госпожа
Стала козни сочинять,
Чтоб изжить его, прогнать.
И сорока хороша
Извела совсем ежа.
Басня вот что говорит:
От добра добра не жди.
Наживёшь себе врагов,
Если помогать готов.
Помощь сам не предлагай.
Если просят, помогай.