Арестованный Аристотель

Евграф Саввич Вухан
Нет, не прав Аристотель.
Что есть жизненный опыт?
Может, это жизнь вдоха,
бывшей зелени грусть?
Вдяд ли он повторится
для кого-то зарницей:
как Ивану Жар-птицу
не поймать! Ну и пусть.
Видит свежий побег
чем старик пообедал,
но поймёт ли он беды
бывшего стояка?
Все утраты, затраты
остаются за тактом,
а неопытный трактор
залежь будет пахать.
29.5.1984