Юродивые раньше развлекали

Александр Борисович Ушерович
ЮРОДИВЫЕ РАНЬШЕ РАЗВЛЕКАЛИ.

Вновь развелись просители у Бога,
Моля всевышнего загладить им грехи.
Не каждый выбрал нужную дорогу,
А на ненужных помыслы плохи.

Не всем дано стать в жизни гениальным,
И выдающимся не каждый может быть.
И не для каждого путь должен быть сакральным,
Есть много тех, кто скромно хочет жить.

Судить людей, давать свои прогнозы,
Обычный лексикон у дураков.
Их не волнуют чьи-то чувства, слёзы,
Они живут с пустым набором слов.

Везде и всюду вспоминая бога,
Умнее не становится дурак.
И трепачей таких довольно много,
Избавится от них нельзя никак.

Их меньше умных, это однозначно,
Вполне бы можно было их забыть.
Но они так расставлены удачно,
Что многим не дают нормально жить.

О них, видать, заботится природа,
Повсюду расставляя дураков.
Проблемы создавая для народа,
Всегда, на протяжении веков.

Юродивые раньше развлекали,
И дуракам тогда народ был рад.
Они царей обычно забавляли,
Ну а сейчас они руководят.

А. Ушерович