Краски дня

Николай Парацельс
 
*  *  *
Была земля черна,
Гудели ветви голо:
В них ветер своё соло
Исполнил для меня.

Была земля черна
И жёлтый лист опалый
Внизу лежал устало,
Припав к земным корням.

Была земля черна,
Зелёны сосен космы,
А неба белый космос
Туманился, маня.

Была земля черна
Как уголь, смоль, но вдруг,
Потоком снежных вьюг
Затмило мне свет дня.

Черна земля была,
А стала в миг бела…