Не новогодние дворы

Борис Прахов
Москва устала от бесснежья и дождя...
Промок Арбат... И, как мне кажется, простужен...
А Старый год забыл галоши, уходя,
Надеть на валенки и шлёпает по лужам...
        Почти пусты "не новогодние" дворы -
        В них не приметишь ни единой снежной бабы...
        В Москву снегам уже давно прийти пора бы
        И голосам розовощёкой детворы...

Зануда дождь всю ночь скулит пономарём,
Предновогодье - будто зеркало кривое,
Где Март с Апрелем сговорились с Декабрём
И на работу ходят "сутки через двое"...
        Эй, Дед Мороз, ответь, ты приглашенья ждёшь -
        До января осталось менее недели?
        Алло, синоптики, вы что там, в самом деле?
        Включите снег скорей и выключите дождь!


С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС, СТИХИРЯНЕ!

С самыми добрыми пожеланиями и душевным теплом,
Борис Прахов