о чем то, в декабре

Вика Крыжановская
                а миг мерцает еле - еле,
                не отпусти, не потеряй



Он не знал ее,
 поверьте
не встречал и не видел лик
только раз, однажды
- необыкновенно,
но посмел в ее глаза и,
в миг

да и то,
       но блуждал,
думал спрятаться и сам
в светлых снах
ну, а как

сомненья,
  тишина, ночной огонь
разожгла зима, поленья,
ночь превратилась в свет
 дневной
на душе так потеплело,
но,
но - не звал ее ,
 домой

да,
 да - не ждал ее, поверьте
в тишину свою и зимний сон,
не впускал он никого
 - из вне,
но она была, он чувствовал
 - душою в нем,

нет,
 не искал, но слушал полночь,
слышал что - то в темноте,
не пытался зачеркнуть наверное
безвозвратность,
 мысли о зиме

он не знал ее, не ждал,
 поверте,

но испытывал он то ,
что возможно в зимний вечер,
 очень ,  очень в декабре...
и
тянулся сгустками эмоций,
к этой, неизвестности и  к
женщине,
    что вдалеке