В тревоге

Надежда Суркова
Я на что-то надеюсь,
Я к чему-то стремлюсь.
И вторую неделю
Я усердно молюсь.

Что-то рейс самолета
Не объявлен пока.
Все мешает нам кто-то,
Чья-то держит рука.

Тучи бродят и бродят,
Снег идет и идет,
Но синоптики, вроде,
Разрешают полет.

Объявления кратки,
Но приятен их звук:
Полчаса до посадки,
До пожатия рук.


    г. Хабаровск
акварель (моя работа)