Почему этот мир не звенит

Михаил Галахов
Почему этот мир не звенит?
Почему эту осень весна не сменит?
Почему солнце ярче намного светит?
Это просто листья опали.

Листья как-то внезапно опали,
Сердце я очищаю от фальши,
Это верно, что больше печали,
Зато видно существенно дальше.

Кто украл у меня улыбку,
Переделал на серую маску
И тоской отравляет сказку?

Я и есть этот злой обманщик,
Что улыбку живую растратил,
Не поняв, что так дорого платят
За мечту, недоступную раньше.