Святого Рода идолы в глуши...

Павел Черкашин
*  *  *

                Святого Рода.
                Татьяна Юргенсон

Святого Рода идолы в глуши
Затеряны, забыты и замшелы,
На сотню вёрст не сыщется души,
Праправнуки Канары и Сейшелы
Избрали новым богом для себя,
С Мамоной прохлаждаются на пляже,
И то, что жить, не помня, не любя –
Погибельно, они не чуют даже.