Гиацинт Аполлону

Дмитрий Соколов-Асташевский
Не плачу – душа моя счастлива,
Не боль облачается в крик!
Великое небо, я часть его!
Теперь я всецело приник,
Всецело, как цветик и листики,
Как дождь приникает к земле,
По-новому, свежий и чистенький,
Припал к синеглазой скале
И губы целую – до краешка,
И в сердце – не стынет пожар!
Любимый, ты зря сокрушаешься –
Мне мёртвого тела не жаль!
Не плачь же! Душа моя счастлива!
Не страшно теперь умереть:
Над вечностью времени мчащего
Мы связаны узами впредь!