В моих сентябрях

Корнилов Игорь
В моих сентябрях
преждевременно осыпаются листопады,
уже покрывает иней траву
и пустеют пространства полей.
Я знаю, ты сможешь в эту коморку
метели вдохнуть –
из черешневых лепестков,
масло налить в луну,
чтобы ярче горела,
запустить сюда стаи птиц,
тонкоклювых и юрких.
Жизнь и так – воровство времени
у вечности и темноты.
Свою вечность и мы украдем,
раздуем звездный озноб
среди мира песков,
полых кукол и городков,
которые –
                душат,
                душат.

                2015, 27 мая