Porto

Осеннее Вино
~

Василий Фёдорович ,здравствуйте.
..а ведь когда-то,были мы на «ты».
Здесь,в чёрном омуте Гудзона,
воспоминания о Вас,как и всегда,светлы.

А Вы?..быть может помните апрельский воздух,
и город с грустной прорезью глазниц?
..признайтесь,a Вы чувствовали поступь,
хрупчайшей нежности,от радости,навзрыд?

Возможно,Вы уже успеть забыли,
чужую женщину из чужеземной Вам земли,
A если помните,узреть сумели врядли,
в глазах её,тепло,талой воды.

А здесь — Гудзон,почти могильный холод,
страна беснуется,весь мир теперь на дне.
Василий..мы, теперь,на «Вы»,неужто!?
.....не по душе мне эта мысль,не по душе..

Мне,по душе размытые сюжеты,
cлезами прегрешения,о Вас.И сны,
сквозь сигаретный дым,как амулеты,
где нет войны,где  мы на «ты»? … где не стыдясь…
А Вы?...

~~

до нового года — разжатость ладони,
мираж,из желания жить.
щелчок зажигалки и вновь,одиноко,
сулит ночь по дому бродить.

и водка,как водка. и в горле,как прежде,
пульсирует гнойная боль.
почти — без пяти. всё меньше и тоньше,
черта между злом и добром.

до нового года — лишь серая зыбкость:
умолкшей любови судьба.
душит,как прежде,боль поминутно,
но радует,взвод курка.



photo:Porto cellars,Douro,Portugal.