Запнулся

Андрей Говера
Если запнулся ты на ровном месте.
Идя размеренным шагом по дороге,
Не пугайся, отгоняй мысли о стрессе:
Новый год наступает тебе на ноги

Забудь всё плохое, что за год с тобою было,
Выдохни злость струёй углекислого,
Представь, что время на мгновение застыло
И танцует медленный с твоими мыслями.

Развернись неспеша на "пи по пополам",
И пропусти Новый год вперед.
Дай команду своим пленённым ногам,
Не топтать пропитанный солью лёд.

Взгляни вверх, дай отдых своим ресницам,
Улыбнись пошире, включи любимый трек
Новый год нынче доступен лишь единицам,
И так за годом - год, за веком - век.

впереди новый год и цифры новые,
которые ставить везде придётся.
ну а пока, костюмы деловые, строгие,
убери.... свитер и трекО найдётся?

аккуратно закрой дверь за собой,
ягодный чай, ёлка, мандарины, свечи.
глаза закрой, представь что кто-то с тобой,
ждёт очередной предновогодней речи.

и музыка пусть играет всю ночь на репите,
и пусть ничто не нарушит переходный момент
ты представляешь, как вы вместе спите,
после просмотра новогодних кинолент/

C новым годом!