Новогодний сонет

Владислав Евсеев
Новогодний сонет

Сегодня незаметный переход,
есть только вешка времени простая,
в двенадцать ночи завершится год,
элементарно тень его растает.

Останется он прошлом, отойдёт,
пусть были в нём ошибки и просчёты,
но ты сейчас благодари его,
чтоб новый год к рулю вставал с почётом.

Чтобы хозяин новый у руля
действительно хозяином считался,
и этот год чуть легче показался,
и чтоб везло нам, честно говоря,
пока по  траектории покатой
вращается за годом год земля…