Девятый вал

Ирина Алексеева 22
Ничего в этой жизни не жду, не прошу...
Полыхает закат жаром маково - алым.
Я любовью и ветром свободным дышу
Под - девятой волны - сокрушительным валом.

Поднимаю я к буре бесстрашно глаза.
По закату жгут молнии рдеет.
Пусть бушует безумная злая гроза -
Дух мой чайкой свободною  реет.

Стонут мачты и реи седых кораблей,
Трюмы гулкие - бубном шамана.
Только чайке весёлой ещё веселей
Над девятой волной океана.

Ничего в этой жизни не жду, не прошу -
Я любовью и ветром свободным дышу.