ТАЕТ СНЕГ

Сергей Ларионов Забайкальский
                ТАЕТ  СНЕГ

Тает снег,  опадая звенящей капелью
С крыш домов и деревьев растущих в саду
Куст рябины, с утра «голосит» свиристелью
Ручейки повстречались, как будто в пруду

Солнца луч, заигрался в серебряной луже
Где с усердием,   моет  себя воробей
На карнизе,  забыв о зиме и о стуже
Пара сизых, воркует с утра голубей

На лужайке, недавно укутанной  снегом
Пробивается медленно первый росток
В зимней стуже, был снег для него оберегом
А растаяв, для жизни дал силы глоток

Всё, как будто в весенних лучах оживает
И какой то душевной звучит новизной
Даже если, всё это всегда так бывает
Всё равно, для души будет новой весной!