Будто снова восемнадцать

Людмила Ковенко
Будто снова восемнадцать! Девки, к бою!
Закатала рукава по локотки!
Не хотела признаваться: стала злою!
Наточила поострее коготки!
Вот и снова впала в юность! Девки, бьёмся!
Да, как с детства повелось, опять за честь!
Перед боем, как обычно, улыбнулась.
Жаль, молитву не успела я прочесть.

Расчехляйтесь. Разувайтесь. Отдыхаем.
Завтра будет новый день и новый бой.
Ой, спасибо, подготовка годовая:
Научилась разбираться, кто тут свой.
Будто снова восемнадцать! Девки, к бою!
Мужики не прикрывают – наплевать.
Я же сразу вам сказала: стала злою.
Научилась ложь от правды отличать.

Пусть седая голова… Замаскируем!
Но за правду… Девки, к бою! Не молчать!
Из красоток батальончик сформируем.
Будут все по нашим правилам играть.
Не в такие попадали переделки.
Жизнь пошла, как на войне: за боем бой.
То засада, то бомбят, то перестрелки.
А у нас задача выстоять с тобой!

23, 31 декабря 2015 года