На заре 21 - го века

Аркадий Хомко
 
     В городах растут каменные джунгли,
Свободен лишь клочок небес,
Здесь не может верить даже Маугли
В рождении новогодних чудес.
Воздух напоен дымом и гарью,
Кружат моторы без пилотов,
Без устали качаются над степью
Насосы, вынимая с  глубин черное золото.
Ох уж, эти капиталисты – милитаристы
За баррели готовы до смерти сряжаться,
Закрутить свои миллионные капиталы
В  головах молодой рати.
Они задраили мозги западенцев,
Готовых направить своих гонцов
На запад, за звоном червонцев,
На восток – за последним звонком.
А в Иране вместо ракет
Закупают продукты голодающим детям,
Значит, еще не забыли божий совет –
Спешить и делать добро людям!