Кривое рыло на стене

Алексей Александрович Зайцев
Кривое рыло на стене,
Изображенное рукою
На смех прохожих и вообще
Рисунок схож с людской судьбою.
Художник череп изогнул
И отделил мозги от тела,
Он руки к небу протянул,
Два зуба выбил ему смело.
Его бетонный тощий торс,
Наркошу всем напоминает,
Да и другой рукой прирос
Мальчишка, что его пинает.
А для кого-то он, как дух
И ужас в лица нагоняет,
Только с годами он распух,
Картину каждый дополняет...