Мой дом

Алексей Александрович Зайцев
Мой дом, что изливал когда-то ссоры,
Когда-то сердце он мое разбил,
Но все прошло, потухли мониторы
И я конечно же со временем остыл,
Какую б в жизни этой не любил,
Всегда в свой дом родной я приводил,
Встречали дружелюбно, надежды клали,
Мой дом, там где мой выбор уважали.

И были ямы, были и подъемы,
Но всегда крепкая заступница рука
Держа семью от краешка платформы,
Друг за друга в кровь и до конца.
Встречал и седину ты и юнца,
Только начавшего тропиночку борца,
Какие добрые желания отца,
Мечта забытая, утихшего творца.

Мой дом, веселый и простой,
Зачем те трудности мешающие жить?
Всегда гордился ты тоскующей страной,
Родился здесь, судьба. А как же быть?
Не в силах от надежды отступить,
Мог зеленеть, а мог ночами пить,
Всегда нам предстоит с тобой кружить,
Стремиться вырваться и по-теченью плыть.

Дарил ты мне и слезы и простуды,
Даже доверие порою пропадало,
Но где бы не был, чувствовал заботы,
Хоть и порою верно осуждала.
Накрой меня небесно покрывало
Чтоб сердце мое прошлое прогнало,
Пусть все вернется предстоящим сном,
Горжусь тобой, уютный детства дом.