Когда смогу остановиться?

Алексей Александрович Зайцев
Когда смогу остановиться?
Что может повлиять на время?
Я устаю словами биться
И жить кусая это бремя.

Когда расправит крылья ворон?
И скроется со вздохом в небе,
А луч что перьями был сломан
Покажет душу в белом свете.

Когда при встрече будут люди
Дарить улыбку, не оскал?
И в этой мелкой горстке сути
Рождает жизни театрал.

Добром заполниться планета?
Обыден этот чертов быт,
Нас унесут потока ветра
И бог когда-нибудь простит.