***

Алексей Миронов Урал
«Отвори мне, Боженька,
это я – Твой лешенька.

Отвори мне свечечку
да утишь сердечечко,

снеси цветик маленькый
за мои печаленькы,

за мои печененки,
в самый воздух беленький».

Отвечает Боженька:
«Дома все алешеньки,

все по лавкам прибраны
да по горкам убраны,

свечками уставлены,
в цветики оправлены.

Все печеньки розданы,
нет для тебе воздуху.

Только твердь морозная,
только тьма навозная,

только звезды млечные
с лебедой сердечныя,

с васильком-ромашкою,
с песенкой нестрашною.

Улетай-ко птичечкой
за своей пшеничечкой,

за уколны снежные,
за слова нездешные…»