Новый год идёт с востока

Игорь Белкин
Старый Год, влача обузу
непредвиденных забот,
шествует с тяжёлым грузом
к западу, не на восход.

Новый Год идёт с востока
по проторенным следам,
верещат над ним сороки:
что несёшь ты, юный, нам?

Этого он знать не может,
несмышлёныш и пацан
с розово-молочной кожей,
с милой мягкостью лица.

Не пророк он и не воин,
не властитель, не каприз –
просто почка для подвоя,
торопящаяся в жизнь.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

Всех читателей и авторов Стихиры -- с НОВЫМ ГОДОМ!
Счастья!