Зима пришла

Демидов Владимир Евгеньевич
Зима пришла.
Стеклянные дороги
ложатся под ноги,
и жизнь по ним скользит.
И чувство нарастающей тревоги
усиливает зимний реквизит.

Привычное сезонное явленье –
мороз и снег.
Куда без них зимой?
От увяданья и до воскресенья
всего-то два сезона по прямой.

Но жизни скоротечной тайный голос
в миноре что-то напевает мне.
А Дед Мороз, невидимый астролог,
мою судьбу рисует на окне.

Так долго-долго тянутся минуты,
не оставляя на снегу следов.
Я не сумел до сумерек распутать
таинственную вязь морозных слов.

Зима пришла, но одиноко в доме.
Кружится невесомый чистый снег…
И блики от лампады на иконе…
И ночь в окне…

Транссибирский экспресс (Голоса).17-19 ноября 2015 г. – 3 место