ЛЕТО

Владимир Ларюков
                Ремейк на:
                stihi.ru/2013/01/10/6175.

    Пришёл Июль, - в разгаре лето.
    Роскошен сарафан листвы.
    Дождь, моросивший до рассвета, -
    шёл будто бы из темноты.

    Запели птицы слитным хором,
    взлетая стайками из гнёзд..
    В росе рядок проходит споро-
    косарь, так ждавший сенокос.

    Далёкий гром шальной зарницы -
    рассыпал дробь, пророкотав,
    и  мёдом донника душистым -
    пахнУли  срезы росных трав.

    Аврора утра расплескалась,
    на крыльях улетая в даль,
    и в ароматах наслаждалась,
    делиться ими ей не жаль..

    Вот - песня лета зазвучала,
    не прячась в мелочной пыли, -
    и душу с верхом наполняла -
    огромной  щедростью Земли.