Милых сердцу и всегда прекрасных...

Павел Черкашин
*  *  *

                Милых сердцу  и всегда прекрасных.
                Татьяна Юргенсон

Милых сердцу и всегда прекрасных
Детских впечатлений золотых,
В памяти хранимых не напрасно,
Полный короб. Вот одно из них.
Мне четыре года. День погожий
Лютиками лаково пестрил.
Я гулял, а дедушка прохожий
Мне с улыбкой грушу подарил!
Грушу! Ароматную! Большую!
Пер-ву-ю в мальчишеской судьбе!..
Я не помню, кто дарил вторую,
Благодарен, дедушка – тебе!